- насыщенное влагой вещество
-
насыщенное влагой вещество
насыщенное вещество
Влажное вещество, неспособное более сорбировать (поглощать) влагу.
[РМГ 75-2004]
Тематики
- измерения влажности веществ
Синонимы
- насыщенное вещество
EN
- moist saturated substance
DE
- feuchtsattigte Stoff
FR
- substance humide saturee
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "насыщенное влагой вещество" в других словарях:
насыщенное влагой вещество — 7 насыщенное влагой вещество; насыщенное вещество: Влажное вещество, неспособное более сорбировать (поглощать) влагу. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измер … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
обводненное вещество — Нрк.насыщенное влагой вещество мокрое вещество Насыщенное влагой вещество, содержащее также свободную, легкоотделяемую воду (жидкая вода или лед в пористом, губчатом или сыпучем твердом веществе; конденсат, туман или изморозь в газе; водяные… … Справочник технического переводчика
обводненное вещество — 12 обводненное вещество (Нрк. насыщенное влагой вещество, мокрое вещество):Насыщенное влагой вещество, содержащее также свободную, легкоотделяемую воду (жидкая вода или лед в пористом, губчатом или сыпучем твердом веществе; конденсат, туман или… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
РМГ 75-2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения — Терминология РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения: 11 абсолютно сухое вещество: Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства