насыщенное влагой вещество

насыщенное влагой вещество

 

насыщенное влагой вещество
насыщенное вещество

Влажное вещество, неспособное более сорбировать (поглощать) влагу.
[РМГ 75-2004]

Тематики

  • измерения влажности веществ

Синонимы

  • насыщенное вещество

EN

  • moist saturated substance

DE

  • feuchtsattigte Stoff

FR

  • substance humide saturee


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "насыщенное влагой вещество" в других словарях:

  • насыщенное влагой вещество — 7 насыщенное влагой вещество; насыщенное вещество: Влажное вещество, неспособное более сорбировать (поглощать) влагу. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измер …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обводненное вещество — Нрк.насыщенное влагой вещество мокрое вещество Насыщенное влагой вещество, содержащее также свободную, легкоотделяемую воду (жидкая вода или лед в пористом, губчатом или сыпучем твердом веществе; конденсат, туман или изморозь в газе; водяные… …   Справочник технического переводчика

  • обводненное вещество — 12 обводненное вещество (Нрк. насыщенное влагой вещество, мокрое вещество):Насыщенное влагой вещество, содержащее также свободную, легкоотделяемую воду (жидкая вода или лед в пористом, губчатом или сыпучем твердом веществе; конденсат, туман или… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • РМГ 75-2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения — Терминология РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения: 11 абсолютно сухое вещество: Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»